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※ 식사 음식 맛집

한솔냉면 한식전문점 AK평택점

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한솔냉면 한식전문점 AK평택점

4월 이제 곧 여름이 다가옵니다. 작업 후에 AK 평택점을 답사하던 중, AK 평택점 한솔냉면 한식전문점을 방문합니다.

그런데 메뉴는 냉면이 아닌 한우육수 진갈비탕을 주문합니다. 당일 작업의 여파와 저녁 때 날씨가 약간 쌀쌀해서 갈비탕으로 선택합니다.

식당 내부에 간략한 한솔냉면 소개글이 있습니다. 1958년 강남 압구정 본점에서 시작한 한솔냉면은 50여년 한식 외길을 걸어온 신덕용 명인의 손맛을 담은 서울식 냉면 대표 브랜드입니다. 다음에는 반드시 냉면을 먹어보아야 겠습니다.

갈비탕은 개인적으로 국, 탕, 찌개류를 너무 좋아해서 자주 먹는 편입니다. 사실 갈비탕하면 갈비요리와 함께 잔치음식의 대명사이기도 합니다. 공감하실지 모르지만 코로나 시국 이전에는 결혼식 본메뉴 식사로 많이 먹었던 메뉴입니다. 보통 거의 소갈비를 돼지갈비보다 많이 쓰고, 갈비와 양지 등을 함께 오랜 시간 끓이기도 합니다.

갈비탕 조리법, 아무래도 잡내가 없어야 먹기에 좋지 않을까요? 가장 중요한 것은 핏물 제거입니다. 여러시간 물에 담궈서 피를 제거한 후, 끓이고 나서 물로 또 한번 더 헹구는 것도 방법 같습니다. 그리고 큰 솥에다가 충분하게 물을 부어서 끓이는데, 가령 월계수잎, 생강, 마늘, 등을 함께 넣고 육수를 요리하기도 하며 다양한 방법이 있습니다.
2022.4.

오늘 한줄.
엄마의 손맛이 생각나는 갈비탕.

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