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※ 식사 음식 맛집

꽃마름 샤브샤브 마곡점

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꽃마름 샤브샤브 마곡점

간만에 우리 가족은 샤브샤브 먹으러 꽃마름 마곡점으로 왔습니다. 코로나 전에 자주 왔었는데, 한 동안 못오다가 오랜만에 왔습니다. 내돈내산입니다.

Vietnamssam ShabuShabu Salad Bar Restaurant 베트남쌈 샤브샤브 그리고 샐러드바 레스토랑. 진짜 반갑습니다.

메뉴는 목심 양지로 주문했습니다. 목심의 특징은 소의 목 위쪽 부분으로 운동량이 많은 부위라서, 고기 내부의 적은 지방 함량으로 인하여 다소 부드럽지 않습니다. 하지만 높은 단백질 함량으로 쇠고기 고유의 향과 맛이 진하다는 특징이 있습니다. 운동량이 많은 목심 부위는 색깔이 진하며 국이나 전골 그리고 탕으로 많이 이용합니다.

그리고 양지의 특징은 육질이 치밀하여 국이나 탕과 같은 요리를 하게되면 국물이 진하게 우러 나옵니다. 소의 앞가슴에서 하복부의 고기입니다.

샤브샤브도 좋지만, 올 때마다 월남쌈을 함께 먹습니다. 베트남식 샤브샤브는 핫팟 또는 러우라고 부릅니다. 간판 문구처럼 신선한 샐러드와 사진에서 볼 수 있는 초밥, 스파게티, 청경채, 배추, 콩나물 등 다양한 메뉴와 채소.
샤브샤브란 한마디로 말하면 차돌박이나 대패삼겹살 같은 얇은 고기를 끓는 물에 데쳐서 야채와 함께 먹는 요리입니다.

모든 음식은 맛있게 먹는 것이 중요합니다. 샤브샤브를 맛있게 먹는 방법? 누구나 공감하시겠지만 육수가 끓으면 고기를 조금씩 넣어 먹는 것입니다. 왜냐면 한번에 많이 넣으면 육수가 싱거워질 수가 있고, 고기가 익으면서 질겨질 수 있습니다. 처음에 야채를 먼저 넣고, 다음은 고기와 해산물을, 나중에 면종류를 먹습니다. 고기와 해산물은 사실 먹을 수 있는 만큼 조금씩 넣어 먹는 것이 중요합니다.

음식의 원조 혹은 원류. 모든 음식 문화는 고유한 가치를 가지고 있지만, 시간의 흐름과 문화간의 교류로 변화하는 것 같습니다. 샤브샤브의 유래는 여러가지가 있는데, 몽골에서 기원했다는 설. 그리고 중일전쟁 때 일본인들에게 샤브샤브가 전해졌는데, 세월이 흘러 오늘의 샤브샤브가 된 것이라는 설. 이렇습니다.

쇠고기 🥩 🍖 목심과 양지, 스프와 🍲 스파게티 🍝, 청경채 배추 콩나물 버섯, 초밥🍣 등등.

청경채와 배추 그리고 콩나물과 버섯 등 야채를 먼저 넣고 끓입니다. 다음에는 고기를 🍖 조금씩 넣으며, 나중에는 국수 🍜 면종류를 넣을 생각입니다.

2022.4.23.토.

오늘 한줄.
언제나 즐거운 기분, 가족들의 맛있게 먹는 모습을 보는.

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