반응형
저희 어머니의 초복 백숙 만들기 영상을 포스팅합니다.
오늘 어머니께서 저희 식구들을 초대하셔서 백숙을 해주십니다. 사진에서 보시면 닭과 양파 마늘 통후추 그리고 월계수잎도 보입니다. 아래는 백숙 요리 사진 영상입니다. 보통 복날 삼계탕을 많이 먹는데, 저희는 백숙으로 먹습니다.
일반적으로 복날에 먹는 삼계탕은 여름 보양음식으로 원래 계삼탕이라 불렸던, 어린 닭 영계라 부르지만 연계 軟鷄 뱃속에 내장을 제거하고 인삼과 대추 그리고 마늘과 찹쌀을 넣어서 오랜시간 끓인 요리입니다.
삼계탕과는 살짝 다른 느낌의 삼계국밥도 있습니다. 닭고기와 계란지단 그리고 인삼과 시원한 파가 함께 들어간 요리인데, 메뉴로 있는 곳이 더러 있습니다.
(다음주 월요일에 와이프 가게 오픈이 있습니다.)
(오후에 공사가 끝나서 청소와 마무리를 합니다.)
(오늘 야간과 내일 최종 마무리 작업 예정입니다.)
(오늘 초복 백숙의 힘을 받아서 파이팅입니다.)
2022.7.16.토.
오늘 한줄.
중복에는 뭘 먹지?
728x90
반응형
'※ 식사 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
별주부떡방 (9) | 2022.07.20 |
---|---|
우리식구 외식 파스타 (11) | 2022.07.19 |
CHAI HONG 차이홍 (5) | 2022.07.15 |
북촌손만두 (16) | 2022.07.14 |
더족발 Take out (10) | 2022.07.05 |