주먹밥 만들기 속성 레시피입니다. 재료들은 내돈내산 입니다.
아직 미숙하지만 요리를 하기위한 태동으로 보아주시면 감사드립니다. 이 날은 저희 와이프가 일이 있어서, 제가 아들 아침으로 만들어준 주먹밥 만들기로 속성 레시피 입니다.
일전에 소개드린 국수의 경우, 아들에게 역대 최악으로 맛이 없었다는 혹평을 듣고서 떡갈비를 급하게 만들어 주었습니다. 실패의 요인은 소금간의 부재였습니다.
이번에 소개드리는 주먹밥 만들기 속성 레시피는 아들의 평가가 나쁘지 않았던 관계로 포스팅해봅니다. 주먹밥 빨리 만드는 방법, 아울러 주먹밥 맛있게 만드는 방법입니다.
주먹밥 만들기 순서입니다. 처음에 전기밥솥에서 밥을 담습니다. 얼마나 먹을 수 있는지 물어봅니다.
그리고 마법의 재료를 넣고 뿌려줍니다.(그 마법은 마음과 정성입니다.) 사실 노리풍 후리가께라는 맛내기 재료인데, 노리풍 후리가께는 조각김과 김분말로 구성된 식품으로, 취향에 따라 뿌려주는 양은 조절하시면 됩니다.
여기에 저는 광천김을 부셔서 추가로 넣어줍니다.
결국 핵심은 노리풍 후리가께와 광천김의 조합입니다.
저는 개인적으로 주먹밥 사이즈를 크지 않게 만듭니다. 가볍게 입속에 넣어서 씹을 수 있는 사이즈, 개인적으로 송편사이즈를 선호합니다.
주먹밥 사이즈도 아들에 물어보고 만듭니다.
주먹밥 만들기는 다소 쉽고 빠르게 완성이 됩니다.
노리풍 후리가께는 복합조미식품으로 조각김과 김분말에 볶음참깨와 가쓰오부시 등 여러가지가 들어갑니다. 덕분에 추억도 남기고 기분이 좋은 포스팅입니다.
2022.8.2.화.
오늘 한줄.
정성과 사랑을 뭉친 추억밥 만들기였습니다.
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