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※ 식사 음식 맛집

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겐조라멘 나가사끼짬뽕 영상으로 먼저 시작해봅니다.

 

 

 

용산 아이파크몰 외근을 나갔다가, 라멘이 갑자기 먹고 싶어서 들르게 되었습니다. 저는 사실 면 종류를 너무 좋아해서 국수와 라면을 자주 먹는데 특히 라면 킬러입니다. 반면에 라멘은 가끔 먹는 편입니다. 이번 포스팅은 라멘맛집 소개 시간입니다.

 

 

 

 

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[모모야] 정통 후쿠오카식 돈코츠 라멘 밀키트 2인분

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용산푸르지오 겐조라멘 나가사끼짬뽕

 

라멘이라는 단어는 중국 라몐 拉面 에서 라멘 ラーメン 이란 어원이 유래했다는 설이 있고, 중국의 손으로 쳐서 만든 수타면의 탕면 문화가 일본 현지화와 독창적으로 발전한 면요리입니다.

 

 

사실 제 개인적인 견해로, 대한민국에서 대중화된 라면과 일본의 라멘 느낌은 미묘한 차이가 있는 것 같아요. 라면

은 회사, 브랜드, 상품별로 개성과 맛의 다양합니다. 하지만, 전반적으로 인스턴트의 느낌이 좀 강한 것 같아요. 라면은 면과 스프를 바로 넣고 끓이는 인스턴트 유탕면이기 때문입니다.

 

반면 일본의 라멘은

인스턴트와 다른 그 무언가가 있는 듯 합니다.

반면 일본의 라멘은 인스턴트와 다른 그 무언가가 있는 듯 합니다. 그것은 어떤 육수를 어떻게 우려내느냐의 차이 같아요. 라멘은 전반적으로 돼지고기 육수를 사용하는데, 오래 끓여서 우려냅니다. 그리고 튀기지 않은 담백한 생면과 여러 재료를 사용하여 장인정신이 느껴지기도 하네요.

 

 

용산역 맛집이 여기에 있었을 줄이야. 사실 우연히 들르게 되었습니다. 내돈내산이에요.

메뉴가 진짜 다양합니다.

돈꼬츠 라멘, 미소라멘, 소유 돈카츠 라멘, 겐조 라멘, 나가사끼 짬뽕,

저의 최애 카레 요리도 있었어요. 새우 카레, 고로케 카레, 타코야끼, 치킨 카레

라멘종류가 많았어요. 마치 대한민국에 수십가지 라면이 있는 것처럼, 너무나도 다양했습니다.

 

 

 

 

 

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수풍정중화요리 수제삼선짬뽕 2인분

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저 테이블을 다찌석이라 부르는 것 같은데, 동네 라면 집 분위기도 나와요. 메뉴 주문은 입구에 키오스크로 했습니다. 메뉴는 바로 '겐조 라면'으로 했어요.

사장님이 물어보셨어요. "맵게 해드릴까요?"

그래서 "네, 좋습니다."

저는 매운 것을 좋아하거든요.

일본 정통 라멘 겐조라멘

진한 육수가 전하는 북해도의 매운맛.

겐조 라멘은 북해도 지방의 라멘을 원류로 매운 국물이 특징이라 대한민국 국민의 입맛이 맞는 것 같습니다.

 

 

일본 라멘 특징

하나, 라멘 육수는 주로 돼지 고기를 사용한 육수를 오랫동안 국물을 우려내어 우리가 먹는 라면보다 기름지게 느껴집니다.

둘, 대한민국 라면 종류 만큼이나 다양한 재료가 들어간다는 것. 20여 가지나 넘는다고 합니다.

셋, 기름에 튀긴 유탕면을 사용하지 않고 생면으로 요리합니다.

참고로 앞서 보신 메뉴 사진 중에 돈코츠 라멘은 돼지등뼈를, 미소 라멘은 3~4일 숙성시킨 일본 된장으로, 소유 라멘은 닭 육수와 일본 간장으로, 맛을 냅니다.

 

 
 

 

2022년 8월 26일 겐조라멘

이날이 더운 여름의 막자비였는데, 이열치열을 몸소 실천했습니다. 버드와이저 생맥주와 함께 였으면 완전 대박이겠지만, 그냥 겐조 라멘만 먹었어요.

 

 

다소 매웠지만 못 먹을 정도로 자극적이지 않았고, 라면만 자주 먹다가 돼지고기 육수의 맛을 느껴서 좋았습니다. 참고로 사진과 영상을 함께 담았어요. 그리고 다음에 또 와서 다른 메뉴를 먹기로 하고 사무실로 복귀했어요.

그 이후, 3개월 뒤.

2022년 11월 11일 나가사끼 짬뽕

(3개월간 다사다난했어요. 특히 9월과 10월은 정신이 없었습니다. 모든 것이 좀 잠잠해지고 다시 왔어요.)

 

 

나가사끼의 명물 카스테라와 짬뽕, 나가사끼 짬뽕은 중국에서 일본으로 건너온 화교들에 의해 만들어진 요리입니다. 대한민국의 짬뽕과 전혀 다르다고 보시면 됩니다. 짬뽕이 맵고 얼큰한 맛의 대명사지만, 나가사끼 짬뽕은 육수 자체가 돼지고기를 사용하여 기름기가 많습니다. 얼큰함보다는 담백하다 생각하시면 좋을 것 같아요.

 

 

중국에서 건너왔지만 대표적인 일본 라멘으로 자리매김한 나가사끼 짬뽕

 
 

 

같은 라면이지만 한국으로 건너간 라면과 일본으로 건너간 라멘.서로 다른 매력으로 사람들의 입맛을 사로잡습니다.


​2022.11.
81년생 이차장 오늘 한줄.
일본 라멘의 장인정신과 대한민국 라면의 스피드. 맛을 향한 목표를 향해서 장인정신과 스피드의 서로 다른 길을 갑니다.

 
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