반포식스 현대아이파크몰
4월 6일 수요일, 현대아이파크몰점 상담이 있어서 매장을 갔다가 점심을 먹었습니다. 그날따라 쌀국수가 생각나서 반포식스 쌀국수 가게로 들어갔습니다. 최근에 점심으로 면을 자주 먹어서, 마치 국수 면요리 기행을 다니는 것 같습니다.
국수 면요리 기행을 가볼까요? 반포식스 한국에서 맛 보는 뉴욕스타일 아시안 음식이란 멘트가 제 발걸음을 이끌었습니다.
창가로 자리를 잡았습니다. 창밖으로 용산역이 보입니다. 저 멀리 용산전자상가도 보입니다. (요즘 혼자 근무를 하다보니 종종 끼니를 놓칠 때가 있어서, 특히 외근 중 가게가 눈에 보이면 바로 들어가기로 합니다.)
가게 내부는 깔끔했습니다. 인적이 드문 시간에 들어가서 조용하니 좋습니다.(오후 두시에 들어왔으니)
사실 먹기만 했지 음식에 대해서 잘 모르는 것이 많아서, 이번 기회에 저는 음식을 먹으면서 공부도 해보려 합니다.
반포식스 똠양꿍
똠양꿍에 대해서, 메뉴는 똠양꿍을 주문했습니다. 똠양꿍은 태국 음식으로 새우에 향신료와 레몬즙 그리고 채소를 넣고 끓인 면종류 입니다. 위에 사진에서 자세히 보시면 토마토와 버섯 그리고 양파도 들어가 있습니다. 고수풀도 보입니다.
똠양꿍 의미 직역해보면, 똠은 끓이다, 양은 샐러드, 꿍은 새우라는 의미입니다. 어쩐지 먹다보니 새우가 너댓마리 정도 있었고, 태국식 새우탕으로도 볼 수 있습니다.
다채로운 재료 레몬즙, 토마토, 채소류, 라임잎, 고추, 그리고 향신료로 인하여 신맛, 짠맛, 매운맛, 달콤한맛 이렇게 네가지 맛이 느껴집니다.
사실 한국적인 맵고 신맛과 달라서 호불호가 갈릴 수 있습니다. 그리고 특유의 향신료로 인하여 더욱 호응은 달라질 수 있을 듯 합니다.
2022.4.6.수.
오늘 한줄.
똠양꿍 인생의 네가지 맛이 있습니다. 바로 단맛, 신맛, 매운맛, 달콤한 맛. 다행히 쓴맛은 없습니다
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