이번 포스팅은 짬뽕 밀키트소개 시간을 가져봅니다. 내돈내산 입니다. 바로 이연복의 목란 짬뽕인데, 요즘은 맛있는 밀키트가 너무 많더라구요. 이번에는 간편 짬뽕 조리와 맛있는 짬뽕, 추운 겨울 별미 소개를 드립니다.
이연복의 목란 짬뽕
조리법은 아주 간단했어요. 아래 포장은 2인분입니다. 먼저 면을 삶아서 건져내고, 냉동되어 있는 국물을 해동하고 끓인 후, 면에 국물을 부어주면 끝입니다.
중국집과 다른 분위기로, 목란은 일반 가정집을 개조했다고 합니다. 목란은 치열한 예약 경쟁을 뚫어야 할 정도로 예약하기가 정말 어렵다고 하니 이런 밀키트가 있어서 천만 다행인 것 같아요.
이연복 셰프 유명일화.
누구나 손에 꼽는 유명한 요리사입니다. 젊은 시절 26살 대사관에서 주방장을 하던 시기에 축농증 수술로 후각이 불편하게 되어 요리사 생명에 위기를 맞이 하는데요. 이러한 핸디캡 극복 방법은 향을 맡을 수 있었을 때의 기억을 응용했다는 후문이 있습니다.
그리고 대사관 8년, 일본 10년 경력으로 한국에서 일자리를 알아보았는데, 일자리를 구할 수 없어서 어쩔 수 없이 개업을 결정했다고 하네요.
짬뽕공식
(해물 또는 고기 + 다양한 야채 + 기름에 볶기) × 육수를 넣고 끓이기 = 짬뽕
삼선짬뽕은 일반짬뽕보다 해산물이 많이 들어가서 국물이 시원하고 맛이 고급지다는.
차돌박이짬뽕, 차돌박이 고기가 들어가서 육개장 맛이 느껴지고, 지방이 많아 기름진 감이.
새우불짬뽕, 새우와 함께 매운 고춧가루로 훨씬 매운 감이 있어서 칼칼한 맛이.
유래는 두가지 설이 있습니다. 19세기 인천의 산둥성 山東省 중국인들의 음식 차오마멘 炒碼麵 이란 설이, 19세기말 일본 나가사키 長崎 중식당에서 탕루시멘湯肉絲麺 을 변형했다는 설입니다.
이연복의 목란 짬뽕 조리법입니다.
중화면
참고로 🌶 매운 정도는? 신라면 < 초마 < 이연복의 목란 짬뽕입니다.
채썰은 🐖 돼지고기와 🍲 조개류 홍합과 해산물 🦑 오징어가 보이고, 🔥 불맛도 나는 맛이었어요.
추워지는 날씨에 일품이었습니다.
2022.11.
81년생 이차장 오늘 한줄
소주 한잔, 술이 생각나는 밤. . .
'※ 식사 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
흥숙이김치찜 수원시청맛집 김치요리전문점 김치찜맛집 수원시청김치찜맛집 (12) | 2022.11.10 |
---|---|
롯데몰김포점 TGI 프라이데이 패밀리레스토랑추천 가족외식추천 가족외식메뉴추천 외식하기좋은곳 TGIF 쉐프 추천메뉴 트리플치킨샘플러 브루클린크림파스타 씨푸드마리나라파스타 (10) | 2022.11.10 |
대건명가 엄마가 보낸 국밥 돼지국밥 순대국밥 맛있는국밥추천 부산지역별미 겨울철별미추천 냉동식품추천 엄마가생각나는국밥 (6) | 2022.11.02 |
등촌동 김준호의 대단한갈비 24시간 무인운영 TAKEOUT 무인점포 돼지양념구이 매운돼지양념구이 (8) | 2022.10.30 |
과자소개리뷰 BR 베리베리 스트로베리 미니 웨하스 던킨 치즈인치즈 베이글칩 프렌치 레몬 타르트 오리온 후레쉬베리 딸기바나나 오예스 옥수수 (3) | 2022.10.30 |