본문 바로가기

※ 식사 음식 맛집

짬뽕 밀키트 소개 이연복의목란짬뽕 맛있는밀키트 맛있는짬뽕 간편짬뽕조리 추운겨울별미

반응형

이번 포스팅은 짬뽕 밀키트소개 시간을 가져봅니다. 내돈내산 입니다. 바로 이연복의 목란 짬뽕인데, 요즘은 맛있는 밀키트가 너무 많더라구요. 이번에는 간편 짬뽕 조리와 맛있는 짬뽕, 추운 겨울 별미 소개를 드립니다.

 

이연복의 목란 짬뽕

 

조리법은 아주 간단했어요. 아래 포장은 2인분입니다. 먼저 면을 삶아서 건져내고, 냉동되어 있는 국물을 해동하고 끓인 후, 면에 국물을 부어주면 끝입니다.

 

중국집과 다른 분위기로, 목란은 일반 가정집을 개조했다고 합니다. 목란은 치열한 예약 경쟁을 뚫어야 할 정도로 예약하기가 정말 어렵다고 하니 이런 밀키트가 있어서 천만 다행인 것 같아요.

 

이연복 셰프 유명일화. ​

누구나 손에 꼽는 유명한 요리사입니다. 젊은 시절 26살 대사관에서 주방장을 하던 시기에 축농증 수술로 후각이 불편하게 되어 요리사 생명에 위기를 맞이 하는데요. 이러한 핸디캡 극복 방법은 향을 맡을 수 있었을 때의 기억을 응용했다는 후문이 있습니다.

그리고 대사관 8년, 일본 10년 경력으로 한국에서 일자리를 알아보았는데, 일자리를 구할 수 없어서 어쩔 수 없이 개업을 결정했다고 하네요.

 
 

짬뽕공식

(해물 또는 고기 + 다양한 야채 + 기름에 볶기) × 육수를 넣고 끓이기 = 짬뽕

 

삼선짬뽕은 일반짬뽕보다 해산물이 많이 들어가서 국물이 시원하고 맛이 고급지다는.

차돌박이짬뽕, 차돌박이 고기가 들어가서 육개장 맛이 느껴지고, 지방이 많아 기름진 감이.

새우불짬뽕, 새우와 함께 매운 고춧가루로 훨씬 매운 감이 있어서 칼칼한 맛이.

 

유래는 두가지 설이 있습니다. 19세기 인천의 산둥성 山東省 중국인들의 음식 차오마멘 炒碼麵 이란 설이, 19세기말 일본 나가사키 長崎 중식당에서 탕루시멘湯肉絲麺 을 변형했다는 설입니다.

 


 

이연복의 목란 짬뽕 조리법입니다.

 

중화면

 

 

 

 

 

참고로 🌶 매운 정도는? 신라면 < 초마 < 이연복의 목란 짬뽕입니다.

채썰은 🐖 돼지고기와 🍲 조개류 홍합과 해산물 🦑 오징어가 보이고, 🔥 불맛도 나는 맛이었어요.

추워지는 날씨에 일품이었습니다.

2022.11.

81년생 이차장 오늘 한줄

소주 한잔, 술이 생각나는 밤. . .

728x90
반응형