본문 바로가기

※ 식사 음식 맛집

연탄집 가양동 고기맛집 삼겹살 항정살 껍데기맛집 가족단위 식사하기 좋은 곳

반응형

 

연탄집 가양동 

고기맛집 삼겹살 항정살 껍데기맛집 

가족단위 식사하기 좋은 곳

 

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/YFyjo

 

생생포크 한돈 옛날삼겹살 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

저번 주 금요일

이른 저녁에 가족 외식을

이번 포스팅은 항정살, 삼겹살, 껍데기,

그리고 도시락까지. 다양하게 소개드릴게요.

내돈내산입니다.

연탄집

연탄불 생고기

여기는 밑반찬이 맛있어요.

먼저 다양한 밑반찬들을 소개합니다.

 
 
 
 

밑반찬 종류가 적당하고, 또 맛이 있습니다.

고기 굽기 전에 백김치랑 옥수수콘을 먹으면서,

항정살

한 마리에 200그램 안팎으로

희소가치 있는 부위

 

 

역시 항정살은 돼지고기에서 희소가치가 있는 부위로 식감도 좋고 맛있습니다. 우리 일상에서 구이로 많이 먹고, 볶음요리나 장조림으로 먹기도 해요.

 

목우촌 한돈팩 대패 삼겹살 구이용 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

돼지 껍데기

마치 다리미를 연상케 하는 굽는 모습

 

 

피부 건강에 좋다고 하지요.

굽는데 다소 시간은 걸렸지만,

껍데기는 통통하고 부드럽습니다.

삼겹살

돼지 한마리에 10~15킬로그램 사이로

주로 구워서 먹는 빼놓을 수 없는 고기

 

(대한민국 음식 중에서 가장 선호하는 고기가 아닐까요?)

 

돼지 한마리에서 10~15킬로그램이 나오고 주로 구워서 먹는데, 부위는 등심 하단 복부, 뒷다리에서 갈비뼈까지 올라오는 부분으로 얇게는 5mm~ 두껍게는 7mm로 썰어서 손질한 부위입니다. 솥뚜껑 불판에 먹거나, 숯불에 구워먹지요.

계란찜

고깃집에서 빠질 수 없는

(역시 계란찜을 빼놓을 수 없지요.)

 

아이들과 함께 가면 계란찜이 있으면 좋은 것 같아요.

고기만 먹기에는 좀 그렇고, 밥과 함께 계란찜 좋습니다.

된장찌개

계란찜과 함께 당연히 빠질 수 없는 메뉴

여기 된장찌개는 맵지 않습니다. 적당한 간이에요.

고깃집 된장찌개는 대부분 맛있는 것 같습니다.

고기를 먹고 마무리에 밥과 함께 먹으면 딱이에요.

도시락

옛날 생각 나시는 분

 

김과 계란 드리고 묵은 김치가 있어서 맛있어요.

 

 

728x90
반응형