본문 바로가기

※ 식사 음식 맛집

발산역 진성식당 원조 매운 돼지갈비찜 쏘맥 고기맛집 모임하기 외식하기 좋은곳

반응형

이번 주 목요일 오후 반차를 냈어요. 집에서 쉴까 하다가,

와이프랑 발산역에서 점심을 먹기로 약속을 합니다.

한동안 먹지 않았던, 매운 맛을 느끼고 싶어서

찾아간 곳은 매운 돼지갈비입니다.

발산역 진성식당 원조 매운 돼지갈비찜

고기맛집 모임하기 외식하기 좋은곳

매운 돼지갈비찜, 김치전, 볶음밥

3종으로 선책

 
 

사실 저희 아들 영어 학원을 등촌동으로 등원시키고

발산역까지 걸어오는 길에 몇 번 보았는데요,

한번 와 봐야지 했는데, 이번 기회에 오게 됩니다.

진성식당은 매운 돼지갈비찜이 주력 메뉴입니다.

소 26000원 / 중 39000원 / 대 52000원

점심 한상으로 김치찌개, 제육볶음, 김치말이국수, 묵밥도 판매를 했어요.

 

남선생홈푸드 간장 돼지 갈비찜 1팩 2인분 (흑돼지 고기 요리 간편조리 밀키트 반조리식품 음식)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

 

 

저 자리의 글씨,

벽에 붙어 있는 인테리어가

너무 이뻐서, 저 자리로 함께 앉습니다.

앞서 진성식당 정문에 쓰여진 주력 메뉴들이 보이네요,

김치말이국수, 묵밥, 생고기 김치찌개, 제육볶음,

김치전, 참치주먹밥, 계란찜, 볶음밥.

여유, 그리고 맛.

우리의 일상에서 제일 놓치고 있는 것이 아닐까요.

이제부터 월에 한번은 꼭 반차를 쓰고 즐거움을 느끼기로 했습니다.

 
 
 
 
 
 
https://link.coupang.com/a/ba6U4g

돌깨마을 매운 소갈비찜 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 
 
 
 
 

방문은 3시 경에 했는데요, 점심 시간에는 사람들이 제법 많습니다.

오후 반차를 조용하게 맛집과 함께해서 너무 기분이 좋았어요.

 
 

왕갈비탕, 나주곰탕, 수제 동그랑땡도 있네요.

세트 메뉴는 돼지갈비찜, 김치전과 계란찜을 기본으로하는데요.

소 400 그램, 중 600 그램, 대 800 그램 입니다.

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/ba6VmA

 

복선당 야채듬뿍 매운 소갈비찜&떡 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

 
 

밑반찬은 깻잎, 김치, 양파, 콩나물입니다.

매운 요리를 먹을 때, 콩나물을 빼 놓을 수 없지요.

 

대구10미 명물 동인동 매운 소갈비찜 4팩

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

 

셋트 메뉴 중 사이즈는, 먹성이 좋으신 분 두 분 기준으로 드시기 좋을 것 같습니다.
저와 와이프는 셋트 메뉴, 중 사이즈 먹는데 배가 불렀어요.
참고로 아래 사진의 김치전은 맵지 않은데요, 양파 장아찌와 함께 먹으면 맛있어요.

 

 

 
 
 
 
 
https://link.coupang.com/a/ba6VP2

부침명장 사옹원 한입 아삭김치전 (냉동)  510g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 
 
 

매운 돼지갈비찜과 김치전의 조화. 아래 사진의 매운 갈비찜은 대구식이라고 하는데요, 대구식 매운갈비찜 특징은 국물이 거의 없는 자작하다, 혹은 구덕구덕하다 라는 표현이 맞을 것 같습니다. 구덕하다는 뜻은 물체의 물기가 마르거나 거의 없음을 뜻합니다.

 

매운 갈비찜은 뼈와 고기를 분리하기 편한데요, 고기는 질기지 않았습니다. 맵기 조절 가능합니다. 중간 매운 맛으로 선택했는데요, 맵습니다만 못 먹을 정도는 아니었어요. 매운 정도를 표현하자면, 신라면 << 중간 매운 맛 < 틈새라면 인데요. 저는 늘 매운 기준을 신라면과 틈새라면을 지표로 합니다.

계란 후라이와 볶음밥 사진입니다.

고기를 먹고나면 늘 마무리는 볶음밥이지요.

 
728x90
반응형