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※ 식사 음식 맛집

발산역 서울돼지집 저온숙성 숮불구이 고기 냉면 맛집 추천

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최근 과도한 업무로, 에너지 보충과 기력 회복을 위해,

그리고 오랜만에 가족 외식을 하기 위해서 찾은 곳, 발산역과 마곡 고기 맛집인 서울 돼지집인데요.

고기도 맛있고 인테리어도 멋진 곳입니다.

(발산역 고기 냉면 맛집 추천입니다.)

발산역 서울돼지집

저온숙성 숯불구이, 고기 냉면 맛집 추천

토요일 오후 12시 서울 돼지집

돼지고기 삼겹살 목살 맛집

 
 

돼지고기 삼겹살과 목살,

그리고 열무국수와 물냉면으로.

 

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발산역 고기맛집 서울돼지집

빨간 벽돌의 인테리어가 눈길을 사로잡습니다.

 
 

서울 돼지집 평일 점심 특선 메뉴가 있는데요. 오전 11시부터, 오후 3시까지 입니다.

'서울 돼지 백반', 10000원으로, 돼지고기가 메인, 찌개와 반찬으로 구성되는, 발산역 백반 맛집입니다.

 

 

 

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서울 돼지집은 저온 숙성 숯불구이로 유명한데요,

매장 내부는 아주 넓었어요, 테이블 수가 많은데,

넓어서 단체모임 회식하기 좋은 곳이었습니다.

(최대 80명까지 방문참여 가능해 보입니다.)

 

 

 

 

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그리고 여기 마곡 일대가 최근 너무 핫해져서 볼거리도 많은데요. 여기 인테리어가 깔끔하고 예뻐서, 20대와 30대 젊은 고객들이 좋아할 것 같습니다. 그리고 마곡 삼겹살 데이트 코스 추천으로도 좋을 것 같네요.

 

매일 오전 11시 오픈, 24시까지 영업하고,

라스트 오더는 23시, 11시까지 입니다.

매장 내부는 아주 넓고, 깨끗하명 정갈했습니다.

특히 사장님과 직원분이 친절하고 좋으셨어요.

(위 사진의 의자를 보시면, 재킷이나 외투, 가방을 따로 보관할 수 있어서 좋았어요.)

서울 돼지집 메뉴소개

키오스크 주문으로 간편합니다.

 
 
 

서울 돼지집의 메뉴는 점심특선,

고기류와 사이드 메뉴, 주류와 음료로 구성는데.

자세한 메뉴 소개는 하단에 따로 정리해 드리겠습니다.

(점심 특선 서울 백반, 평일 오전 11시에서 오후 3시까지)

 

 

 

 

오늘 저희 가족외식 메뉴는 아래로 고릅니다.

저온 숙성 삼겹살 150g 1인분 10000원,

저온 숙성 목살 150g 1인분 10000원,

열무국수 8000원, 물냉면 7000원,

공기밥 1000원 두 그릇으로 주문.

참고로 여기 서울 돼지집 메뉴를 보시면 가성비가 무척 좋은데요. 먼저 고기류 메뉴를 소개드리면, 서울 돼지 한판 30000원, 저온 숙성 삼겹살 150g 1인분 10000원, 저온 숙성 목살 150g 1인분 10000원, 입니다. 발산마곡 가성비 좋은 고기집 추천이에요.

밑반찬들도 아주 푸짐합니다. 상추, 고추, 깻잎, 김치, 파김치, 부추에 굵은 소금과 와사비 등

 
 
 

삼겹살과 목살은 초벌로 한번 구워져서 나옵니다.

저온 숙성 삼겹살, 150g 1인분, 10000원,

저온 숙성 목살, 150g 1인분, 10000원,

 
 

드셔보시면 고기가 맛있었는데, 양도 많아서 가성비도 좋았습니다. 고기가 질기지 않았는데 특히 목살이 맛있습니다. 더욱이 구워주셔서 너무 편하게 먹었어요.

고기 숙성이란 Aging, 지육 또는 분할육을 어느 온도에서 장기간 보관하여, 연도나 풍미를 개선하는 것을 말하는데요. 예를 들어서 김치 냉장고에 김치를 넣고 익히는 것을 생각하시면 됩니다.

고기는 도축 후에 시간이 지나면서 굳어지며 질겨지는 사후 강직 상태가 되는데요. 이러한 고기가 너무 질겨지지 않고 풍미가 좋게 하는 것이 숙성이라고 볼 수 있지요.

저온 숙성은 풍미가 뛰어나다는 장점이 있으며, 시간이 오래 걸린다는 특징이 있습니다. 고온 숙성은 단시간 숙성이 가능하지만, 부패 가능성이 높아요.

 
 
 

 
 

 

(저기 소스에 찍어서 드시면 더욱 맛있습니다.)

(버섯에 꽈리고추를 올린 데코레이션, 인상적이에요.)

(목살이 진심으로 부드러웠고, 삼겹살도 맛있습니다.)

(깻잎과 삼겹살, 와사비를 얹어서 노말하게 한쌈을)

(깻잎, 파김치, 파채, 목살, 와사비의 조합으로)

발산 마곡 물냉면 맛집입니다.

고명과 메추리알의 조화

 

(고기가 맛있는 고깃집은, 냉면 육수 역시 맛있더라구요)

 
 
 

열무국수맛집, 반드시 고기와 함께

물냉면 만큼이나 시원하고 맛있었어요.

 
 

국물 맛은 시원하다는 표현이 정확할 것 같고, 면발도 쫄깃쫄깃 했어요. 고기와 반드시 함께해야 할 메뉴입니다.

 
 
 

(가장 행복한 순간은, 맛있는 음식을 먹는 것 보다,

가족이 맛있게 먹는 모습을 보는 것이 아닐까요.)

 

서울 돼지집 메뉴소개

점심특선, 고기류, 사이드, 주류, 음료

 
 

사이드메뉴, 물냉면, 비빔냉면, 열무국수, 계란찜, 서울 김치찌개, 서울 된장찌개, 김치 속젓볶음밥, 김치볶음밥,

주류는 진로이즈백, 참이슬 후레쉬, 참이슬 오리지널, 처음처럼, 새로, 청하, 진로토닉, 새로토닉, 테라, 카스, 캘리. 증류주로는 화요 25도, 화요 41도, 일품진로가 있습니다.

 

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