주말에 입맛이 없을때, 저녁 식사 후 출출할때,
혹시 여러분은 어떤 음식을 드시나요?
최근에 떡볶이를 자주 먹는데요.
이름부터 맛에 이르기가
명불허전입니다.
내돈내산.
국물떡볶이 아른떡볶이 아이부터 어른까지
좋아하는 즉석 간편식 추천
주말점심 저녁야식 메뉴
떡볶이는 역시 국물 떡볶이,
단 취향은 존중합니다.
즉석 간편식 아른 떡볶이는 구성도 간명한데
떡볶이 조리법도 쉬워서 소개드립니다.
(냉장보관 3일, 냉동보관은 1개월입니다.)
아이부터 어른까지 좋아하는
네이밍과 로고가 좋아요.
아른 떡볶이 구성은?
보통의 즉석식 구성은 비슷할 것 같은데요. 아래 사진을 보시면, 얼린 육수와 함께, 얼린떡 그리고 어묵, 튀김, 당면, 우측하단 소스가 보입니다. 매운맛 소스가 두개,
보통맛 소스는 하나. 매운 것을 원하시면 두개를, 무난함을 원하시면? 보통맛 하나. 이번에 저는 매운것 하나와 보통맛을. 먹어보니까 아이가 먹기에는 맵기 때문에, 조리는 취향대로 하셔요.
앞서 말씀드린 소스 사진은 아래를 참고하시면 좋아요.
아른 떡볶이 조리법은? 이것 역시 보통의 즉석 떡볶이 조리법과 비슷한데요.
신당동 종점 떡볶이
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제 1번은 무조건 해동입니다.
떡은 해동 후에 물에 씻어줍니다.
사실 FM 조리법은 끓기 시작하면
소스, 씻은떡, 어묵을 함께 넣어야 하고, 당면은 나중에 넣는데, 이번에 다 넣고 끓였습니다.
끓기 시작하면 눌러붙지 않도록 잘 저어주는데요.
4분 가량 조리하면 완성됩니다.
위에서 세번째 사진의 좌측 하단을 보시면.
육수를 우려내는 재료 성분이 나오는데,
양파, 대파, 파뿌리, 무, 다시마, 멸치,
(저도 나중에 이 재료로 해보려구요.)
국물 떡볶이 맛있는 비결,
비법은 바로? 국물의 맛과 양, 즉 농도입니다.
육수 만들기. 집에서 조리 하실 경우는 다시마와 멸치로 육수를 우려내는데,
양념장 만들기. 고추장, 고추가루 두 스푼, 국 간장 두 스푼, 설탕 세 스푼을.
육수에 양념장 넣기. 준비가 끝나면 육수에 넣고 끓이는데, 다시마도 함께.
그리고 떡과 어묵을 넣으면 집에서 만드는 떡볶이 초간단 레시피 완성입니다.
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