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※ 식사 음식 맛집

가산디지털단지 가산 맛집 중식당 빠오즈푸 만두 맛집 훈둔면 빠오즈

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가산디지털단지 가산 맛집

중식당 빠오즈푸

만두 맛집 훈둔면 빠오즈

 

광복절 휴일, 일이 있어서 광명 갔다가 오는 길, 가산디지털단지에서 내렸습니다.

점심시간이 지나서 배가 고파서 뭐라도 먹으려고 내리게 되었는데요.

가산디지털단지역 2번 출구, 대륭포스트타워 6층 지하로 갑니다.

연휴라 그런지 일부는 휴점 혹은 조용한 분위기였어요.

그러던 중 '빠오즈푸'라는 단어가 눈에 보입니다.

(참고로 여기의 먹거리가 많아요)

영업시간 월~금 11시~22시 / 토 11시 30분~21시 / 일 휴무

 

 

 

 

 

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사실은

양춘미엔, 해장에 최고라는 입간판을 보고 들어갔어요.

(양춘미엔은 칼칼한 국물의 중국식 잔치국수입니다)

 
 

식당 정문을 보시면 중국풍이 물씬합니다.

빠오즈푸, 만두가게라는 뜻입니다.

'빠오즈 = 만두, 푸 = 가게'

이 정도가 아닐까요?

가산동 맛집

 

 

 

 

 

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더미식 소고기표고손만두 (냉동) 350g, 2개

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가게 분위기는 깔끔했는데요. 요리만 먹기 아쉬운 분위기,

칭다오나 하얼빈 일병을 함께 마셔야 할 것 같은 기분.

훈둔면, 딴딴면, 외 다양한 메뉴가 있습니다.

저는 이날 매운 훈둔면을 주문했어요.

그리고 밥을 말아 먹었습니다.

 

 

빠오즈푸 메뉴

만두 빠오즈, 식사 훈둔면 딴딴면,

음료 칭다오 하얼빈

빠오즈 전문점마다 약간 다를 수 있지만

참고로 메뉴 소개 드립니다.

- 풍부한 육즙의 오리지널 맛을 선호한다면, → 일반 고기 빠오즈를.

- 담백한 육즙을 좋아하시면, 새우와 목이버섯의 조화가 매력인 → 삼선 빠오즈가.

- 겉은 바삭하고 속이 촉촉한 것을 원하시고, 새우를 좋아하시면 → 새우지짐 요리를.

- 군만두 좋아하시면, 바삭바삭한 식감의 → 부추지짐도 좋습니다.

훈둔이란? 얇은 만두피로 만든 물만두입니다. 광둥어로 완탕이라 부르는데, 구름을 삼키는 것처럼 부드럽다는 의미입니다. 예전에는 명절이나 새해에 먹는 만둣국이었으나, 현대에는 아침으로 즐겨먹는 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

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카이샤오자오 샤오잔 즉석밥 도시락 완탕 훈둔 4팩

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사골로 우려낸 육수에 완자를 넣은 음식으로,

주문과 동시에 만두를 만들기 때문에,

나오는 속도가 빠르지 않아요.

느리지는 않습니다.

 

훈둔면 맛있게 먹는 법

상단 사진을 보시면 도움이 많이 되실 것 같습니다. 숙주, 고기, 여러 가지 토핑을 잘 섞어줍니다. 매운맛을 선호하신다면? 볶음 고춧가루를 함께.

 

 

 

 

 

 

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빠오즈 맛있게 먹는 법

먼저 흑식초와 볶음 고추를 섞는 것은 필수. 빠오즈를 소스에 찍은 후, 숟가락 위에 올려 육즙이 약간 새어 나오게 만두피를 찢어주어요.

 

 

훈둔면은 면과 중국식 만두가 함께 있는데 담백합니다. 여기서 매콤한 맛을 더한 것이 매운 훈둔면인데요. 쓰촨탄탄면은 마라향을 좋아하시면 추천드립니다.

매운 훈둔면. 맵다는 단어, 저에게 맵다는 것은, 늘 '틈새라면'이 기준이었기 때문에.(사실 그 덕분에 속이 많이 망가지긴 했지만요) 부담 없이 드실 수 있을 것 같습니다.

신라면 = 매운 훈둔면 < 틈새라면

매운 훈둔면은 면과 만두의 조화가 매력입니다. 면발의 식감은 부산 밀면이나 꼬들꼬들한 생면보다 부드러운, 하지만 칼국수의 면발 느낌보다 꼬들꼬들했습니다. 사진 속의 만두는 물만두와 모양은 비슷했지만, 특유의 향이 있었고 깊이가 있는 맛이었어요.

 

 

 

 

 

 

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매운 훈둔면과 공기밥으로 마무리합니다.

 

매운 훈둔 국밥은 아니었지만

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