본문 바로가기

※ 식사 음식 맛집

강남 역삼 대파집 역삼2호점 냉동삼겹살 관자구이 맛집 회식 모임하기 좋은 곳

반응형

 

추석 연휴 기간에, 종로 아담집에서 동업계 친구를 만났는데요.

이후 급 벙개로, 대파집 역삼2호점을 가게 되었습니다.

제 친구가 역삼 고기 맛집이라 해서 들르게 되었는데요.

여러분들께 잠시 소개드리는 시간을 가집니다.

강남 역삼 대파집 역삼2호점

냉동삼겹살 관자구이 맛집

회식 모임 술자리하기 좋은 곳

이날 6시 40분에 대파집 역삼 2호점을 방문했습니다.

사람이 제법 많았습니다. 요일마다 다를 수 있는데요.

코로나 엔데믹 이후, 이른 시간 회식 모임을 시작하여,

전과달리 늦은 시간동안 음주를 하지 않는 패턴이라,

최근 회식 트렌드를 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

대파집 역삼2호점

밑반찬 상차림의 모습입니다.

 

 

저녁 7시경 대파집 역삼 2점 사진인데요.

테이블과 내부가 모임 회식하기 좋은 분위기로,

인근에 회사 업무 밀집 지역이라 손님이 많습니다.

네이밍은 역삼 2호점인데, 도곡동에서 가깝습니다.

(매장 앞에 주차 가능하고, 2~3대정도 가능합니다.)

 

역삼 맛집 대파집 역삼2호점 영업시간

일요일이 정기휴점,

브레이크타임 15시~16시30분,

오전 11시 오픈~22시 영업종료입니다.

 

 
 

강남 역삼 고기맛집 대파집 메뉴

냉동삼겹살, 냉삼 14000원

한우차돌삼합이 28000원

참고로 관자 9개 7000원

여기 관자 맛있습니다.

 
 
 

 

한우 차돌과 관자구이로 시작합니다.

고기의 맛도 좋고, 특히 관자구이가 맛있었어요.

 

 

한우차돌을 구워서 관자와 함께 드시면 맛있어요.

 
 
 
 

대파집 2호점 밑반찬 상차림,

 
 
 

 

김치, 묵은지, 파절임, 대파김치, 상추, 등

고기와 함께 드시기를 추천합니다.

밑반찬 맛집입니다.

 

 

 

한우차돌과 관자를 함께 드시면 맛있습니다.

상단 사진은 관자와 함께하면 맛있다 추천하셨고,

사장님과 직원분들이 친절하시고, 매장도 깔끔합니다.

 

강남 역삼 고기맛집

냉동삼겹살과 대파를 만나봅니다.

 

당시 계절은 가을이라 가게를 개방하여 영업중인데,

공기도 좋고, 환기도 잘 되어서, 분위기가 좋습니다.

 

 

대파를 구워먹는 고기집이란 부분이

아주 독특하고, 매력있는 장소인데요.

고기와 파를 구워먹기는 생소합니다.

(구워먹는 대파는 추가 2천원이에요)

 
 
 
 

여기 냉동삼겹살 맛의 비결은?

다른 고기집과 달리, 두껍지 않다는 것,

고기 퀄리티가 좋아서 고소하고 맛있다는 점도.

바삭한 맛이 좋으시면 바짝 구워드시고,

촉촉함을 원하면 살짝 구우셔요.

 

대파집 역삼 2호점에서,

냉동삼겹살 맛있게 먹는 법 대방출,

구운 냉삼, 오징어 젓갈, 볶음김치, 무생채

(사장님이 직접 구워주시면서 설명도 해주셨어요.)

 
 

 

고기집의 마무리는 항상 볶음밥으로.

 

 
 
 
사실, 고기집을 갔을 때, 고기가 맛있다면,
그 가게의 김치찌개, 된장찌개 혹은
냉면을 제일 먹고 싶어집니다.
왜냐면 맛있는 고기의 재료에서 나온,
육수로 음식을 만드니까 더 맛있지 않을까요?
 

728x90
반응형