역삼역 이도곰탕 국밥 곰탕 맛집 식사하기 점심먹기 좋은 곳
역삼역 이도곰탕
국밥 곰탕 맛집 식사하기 점심먹기 좋은 곳
내돈내산
진짜 곰탕을 보고 왔습니다, 역삼역 이도곰탕

추운 겨울에 먹기 좋은 따뜻한 국밥, 곰탕은
여름에 먹어도 맛있고 든든합니다.
이열치열, 내돈내산.

역삼역 이도곰탕은 제법 유명한 곳이라고 들었어요.
곰탕 쌀곰탕면 12,000원 특곰탕 15,000원 수육 49,000원
오늘은 점심시간이니까, 가볍게 곰탕으로 먹었지만
다음에는 수육으로 찾아뵙겠습니다.

이도곰탕 설립이념
전주 이씨 왕손 17대손이자 한의사이기도 하셨던
할아버지의 비법을 3대째 전수받아 이어져 내려왔다는 이야기.

운치 있는 곳 곰탕집입니다. 저기 입구 왼편을 바라보면
야외 테라스도 있는데요. 여기 앉아서 이야기 나누는 분들도 제법 계셨어요.
비비고 사골곰탕 500g, 20개
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

손님이 너무 많아서, 가게 내부 사진을 담지 못한 것이 아쉬웠습니다.

맑은 곰탕 맛있게 끓이는 방법
양 1kg, 곱창 500g, 여기서 양과 곱창은 내장을 말하는데,
사골 1kg, 양지 1.5kg 으로 끓여주는 것이 포인트라고 합니다.
그리고 핏물을 빼는데는 두 세시간 물에 담궈서 빼주는데요.
잡내를 없에기 위해서는 핏물 빼기가 매우 중요합니다.
처음에 물은 8리터 정도의 센불로, 끓일 때 뚜껑은 열어 두는데,
시간이 좀 지나면 불 세기를 줄여서, 뚜껑을 닫고 두 시간 끓여줍니다.
끓이면서 기름은 잘 걷어주면 맑은 곰탕이 완성됩니다.
김수미의 명품 한우 도가니탕 700g, 3팩
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."