본문 바로가기

※ 식사 음식 맛집

개포동 대창맛집추천 부산양대창전문점 참숯불구이소개

반응형

좋은 사람과 함께 술 한잔하기 좋은 곳,

고기 맛집, 양대창 맛집 추천입니다.

술안주 추천으로 양대창을 소개합니다.

 
 

개포동 대창맛집추천

부산양대창전문점 참숯불구이소개

 
 

곰곰 소곱창 (냉동), 350g, 1개 - 소고기 양념/가공 | 쿠팡

현재 별점 4.4점, 리뷰 7524개를 가진 곰곰 소곱창 (냉동), 350g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 소고기 양념/가공 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

부산양대창 참숯 전문점 메뉴소개, 점심 특선도 있었는데, 인근 회사 점심 메뉴 추천드립니다.

소곱창찌개 11000원,

소곱창전골 중 39000원, 대 49000원,

양김치볶음밥 9000원, 양곰탕 10000원입니다.

 

 

 

구이류에는 특양구이, 소대창구이, 소곱창구이, 소막창구이, 모듬한판이, 전골요리는 곱창전골, 외에 다양한 후식류와 주류도 있었어요.

손님들이 몰리기 전에 쏜살같이 달려갔습니다.

 

 

 
 

내부가 넓고 깨끗하여, 월요일 회사 퇴근 후 회식하기 좋은 분위기입니다. 단체모임하기 좋은 곳이기도 하지요.

오픈 11시 영업종료는 24시이며, 매월 마지막 일요일이 휴무입니다. 02-577-2752 입니다.

 

내부는 넓고 깔끔하며, 4인 테이블도 넉넉합니다.

부산 양대창 참숯 전문점 메뉴소개입니다.

흔히 말하는 양곱창과 양대창의 차이를 알아볼까요?

 
 

양대창이란? 소의 큰 창자를 말하며, 양곱창은 소의 작은 창자를 말합니다.

기름지고 고소한 맛이 특징으로, 겉면에 기름이 많이 붙어있지만, 일반 전문 요리점의 대창은 겉이 매끈하고 속에 기름이 많이 있습니다.

쉽게 말해서 양대창은 대창이라 볼 수 있고, 양과 대창이 함께 나옵니다. (여기서 양이란, 소의 4개 위 중에 첫번째 위를 말하지요.)

 

모듬구이는 특양, 막창, 대창으로 구성되어 있고, 특양은 아삭한 식감을, 막창은 꼬들꼬들합니다. 대창은 고소하고, 기름졌으며, 탱글탱글합니다. 그리고 느끼하지 않고, 잡내도 나지 않아 좋았어요.

개포동 양대창 맛집이자, 곱창맛집 추천입니다.

사장님께서 구워주시고 잘라 주시기까지, 너무 좋아요.

양곱창이란? 양곱창은 소의 작은 창자를 말합니다. 여기서 양이란, 소의 4개 위 중에 첫번째 위를 말하고, 보통 소의 4번째 위인 막창과, 큰창자인 대창, 그리고 염통도 함께 주는데요.

양곱창은 재일교포에 의해 전파됩니다. 서양 문물을 받아들인, 일본 사람들이 내장과 부속물을 버리는데, 가난하고 배고팠던 재일교포에 의해 지금의 양곱창으로 거듭나게 됩니다.


728x90
반응형