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※ 식사 음식 맛집

가이아 호두파이 베이커리 선물추천 상품후기

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퇴근길에 집에 왔는데 식탁에 놓여있는 파이를 봅니다.

선물을 받았습니다. 처음보는 단어,

가이아 호두파이인데요. 호두파이는 알지만,

가이아는 이번에 알게 되었습니다.

가이아 호두파이 베이커리

선물추천

가이아 호두파이가 생각보다 유명한 것 같습니다.

교회 지인분이 선물을 주셨는데,

상점 위치는 김포에 있다고 하네요.

가이아 호두파이

호두에 눈이 내렸습니다.

 

참고로 조각 호두파이는 3200원,

조각 피칸파이는 3900원,

그러면 저기 피자 사이즈의

호두파이 한판을 계산해보면,

제법 비싸다는 계산이 나옵니다.

 

○○○ ○○님, 귀한 선물 감사드립니다.

누군가를 생각하며 준비하신 마음과,

받으며 느끼는 훈훈한 기분으로.

일상은 감사의 연속이네요.

나를 반성합니다.

호박파이가 없다면?

바로 호두파이와 함께

호두파이는, 파이 반죽에 달걀과 계피 필링을 붓고,

로스팅한 호두를 올려서 구워낸 파이인데요.

호두 대신 피칸을 올리면, 피칸파이에요.

영양학적으로 좋다고 합니다.

(참고로 호두파이 한판이 25000원이랍니다.)

 
 
 

 

사실 케이크도 좋지만, 몸에 좋은 견과류가 좋지요.

호두가 어마어마하게 플레이팅 되어 있는데,

마치 생크림 케이크의 생크림 정도의,

양이 파이를 차지하고 있어요.

피칸파이를 본 적은 없지만,

아마도 호두파이처럼,

푸짐하겠지요?

 
 
 

일상의 모든 순간은 컨텐츠라는 철학을 가지고 있는데요.

기념으로 집에서 커팅 영상을 담아봅니다.

가이아 호두파이 모습

너무 달지 않아 좋았던 담백함.

 
 

호두가 씹히는데 고소하고 맛있었습니다.

게다가 너무 달지 않아서 매력있었어요.

참고로 밀크티와 드시면 금상첨화인데,

그리고 호두 견과류가 건강에 좋지만,

사실 현대인은 많이 지나치지요.

호두 원산지는 터키인데, 유럽으로 전파되고,

영국의 파이 문화와 어우러져 탄생합니다.

그리고 미국으로 건너가게 되면서,

미국 요리의 일부가 됩니다.

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